7 de abr. de 2009

Receitas

. Gazpacho Andaluz

Ingredientes
500 gr de tomate picado, sem pele, sem sementes;
4 dentes de alho;
2 colheres (sopa) de azeite;
1 pepino em pedaços pequenos;
1 unidade pimentão vermelho em pedaços pequenos;
quanto baste de sal;
quanto baste de vinagre branco;
200gr de croûtons;
quanto baste de gelo.
Modo de preparar
Amasse dois dentes de alho e o pão torrado, adicione azeite e amasse mais um pouco. Bata no liquidificador junto com os tomates. Acrescente sal, vinagre e água gelada, bata de 3 a 4 minutos. Acrescente os outros dois dentes de alho, o pepino, pedaços de pimentão, azeite e bata mais um pouco para misturar. Em uma panela coloque pedras de gelo e passe na peneira a mistura batida no liquidificador. Serva gelada.

. Borsch

Ingredientes
2 colheres (sopa) de suco de limão;
500 gramas de músculo picado grosseiramente;
2 talos de salsão picado grosseiramente;
3 beterrabas em cubinhos;
1 cebola picada grosseiramente;
1 cenoura picada grosseiramente;
250 ml de creme de leite;
1 folha de louro; 2 litros de água.
Modo de preparar
Colocar a água em uma panela de pressão com a folha de louro, o sal, o músculo, o salsão, a cebola e a cenoura. Levar ao fogo por 1 hora. Depois desse tempo, peneire o caldo para outra panela e juntar a beterraba com o suco de limão. Levar ao fogo até que a beterraba esteja bem macia. Retirar do fogo, misturar o creme de leite e processar. Juntar tudo e verificar o sal. Gele e na hora de servir decore com a salsinha picada ou galhinhos de dill.

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