30 de jul. de 2008

Novas receitas

Escabeche de abóbora e abobrinha

Ingredientes: 500g de abobrinha verde; 500g de abóbora madura; óleo para fritura; 4 dentes de alho fatiados; ervas aromáticas (manjericão, hortelã e estragão); 1/2 litro de vinagre de vinho branco; 1 folha de louro; sal e pimenta-do-reino a gosto; azeite a gosto. Modo de preparar: Lave e enxugue as abobrinhas, elimine as extremidades e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Elimine a casca e as sementes da abóbora madura e corte-a em fatias de cerca de 0,5 cm de espessura. Frite as fatias de abóbora e abobrinha, aos poucos, em bastante óleo bem quente até que fiquem douradas dos dois lados. Retire as fatias com uma escumadeira e coloque-as sobre papel toalha. Em seguida distribua as fatias de abóbora e abobrinha, em camadas, em uma travessa salpicando sobre cada camada algumas fatias de alho, as ervas aromáticas picadas grosseiramente e o azeite. Coloque o vinagre em uma panela, junte o louro, sal e pimenta-do-reino e leve ao fogo até ferver. Despeje o vinagre, ainda quente, sobre os legumes, cubra a travessa e deixe marinar por pelo menos 6 horas.


Baião de dois


Ingredientes: 1/2 quilo de feijão verde; 1 paio cortado em rodelas; 2 tabletes de caldo de carne; 1 cebola ralada; 1 dente de alho amassado; 3 colheres (sopa) de óleo; 1/2 colher (sopa) de coento picado; 2 xícaras e meia (chá) de arroz lavado e escorrido; 150g de queijo de coalho cortado em fatias finas; sal Q.B.. Modo de preparo: Deixe o feijão de molho de véspera. No dia seguinte cozinhe-o juntamente com o caldo de carne e dois litros e meio de água fria. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora. Em outra panela doure a cebola e o alho, no óleo. Junte o coento e o arroz e refogue bem. Acrescente o feijão já cozido, juntamente com o caldo, corrija o sal. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido e com consistência cremosa. Cubra o arroz com as fatias de queijo. Tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo. Sirva acompanhado de carne-de-sol frita ou assada.

0 comentários: