4 de mai. de 2008

Menu de casamento

No próximo dia 24 de maio farei um jantar de casamento para 200 pessoas em Penápolis. Meu primeiro grande evento..., um desafio. Apresentei aos noivos três opções de menu e eles escolheram:

ENTRADINHAS VARIADAS
* Terrine de funghi
* Terrine de kani e abacaxi
* Terrine de cottage e mel
* Vichyssoise (creme frio de alho-poró)
* Gazpacho (sopa fria de tomate e pepino)
* Canapé de polenta assada com ragú de shitake
* Quibe cru de salmão ao pesto de hortelã
* Bocadinho de queijo coalho ao melado de cana
* Mix de frios e frutas
* Sanduichinho de gorgonzola e passas
* Sanduichinho de tomate seco
* Mini-cuscuz de siri
* Pães

JANTAR
- Salada de folhas ao vinagrete de mel
- Berinjela em caponata
- Arroz de lentilha ao perfume de canela
- Filé mignon de sol com purê de banana-da-terra
- Farofa de farinha d’água com manteiga de garrafa e salsa
- Brownie de chocolate ao couli de frutas vermelhas

As outras opções foram, sempre com as mesmas entradinhas:
- Salada de lula, ervilha fresca, tomate concassée, cebola roxa e salsa
- Salada de folhas ao vinagrete de mel
- Arroz tropical (com frutas em brunoise e leite-de-coco)
- Salmão em crosta de gergelim
- Brownie de chocolate ao couli de frutas vermelhas

- Salada de feijões e favas à redução de balsâmico
- Arroz de maça e açafrão
- Filé de lombro com molho picante de leite-de-coco, gengibre e amendoim
- Guioza de legumes ao molho teryake
- Brownie de chocolate ao couli de frutas vermelhas


Quem quiser alguma das receitas basta pedir que publico. Beijão

1 comentários:

Unknown disse...

Obaaaa!!!
que bom saber do seu blog...adorava suas crônicas no jornal e vou adorar saboreá-las por aki.....sucesso sempre!!!!

bjus
Ricardo Murarotto