10 de mai. de 2008

Receita do Brownie ao Couli de Frutas Vermelhas

O Lucas Franco me pediu, via e-mail, a receita do Brownie ao Couli de Frutas Vermelhas. Enviei para ele e também publico aqui para outros interessados. Vamos lá:

Ingredientes:
200 grs de manteiga em ponto de pomada para derretida
100 grs de nozes picadas
300 grs de chocolate meio-amargo derretido
200 grs de açúcar mascavo
3 ovos
150 grs de farinha de trigo
Modo de preparar:
Coloque o chocolate na batedeira com a raquete em movimento e acrescente a manteiga e o açúcar mascavo. Acrescente os ovos um a um, a farinha e as nozes e bata até obter uma massa homogênea. Coloque a massa em uma assadeira de bolo inglês untava e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido durante 35 minutos ou até um palito espetado sair limpo. Desinforme e sirva as fatias com o couli de frutas vermelhas e sorvete de creme ou de sua preferência.
Para o couli, pegue amoras, morango, ameixas e/ou framboesas, junte açúcar quanto baste e algumas gotas de limão. Cozinhe até as frutas desmancharem, mas não muito.

2 comentários:

Unknown disse...

Huuuuummmmmm... vou fazer e depois te conto. Valeu!

Lucas Franco disse...

Realmente delicioso! Nem tem o que falar e além de tudo não é complicado de fazer.